Defesas internas - Reforçando o Sistema Imunológico



Jeremias 3:22 - Voltai, ó filhos rebeldes, eu curarei as vossas rebeliões. Eis-nos aqui, vimos a ti; porque tu és o Senhor nosso Deus.

Leitores, saudações,

Muito protestamos, mas não adiantou. Muitas vozes clamaram às autoridades do Brasil, "Fechem as fronteiras", "Cancelem o carnaval", "Tem que monitorar os estrangeiros que chegam ao país", "Cuidem para não permitir que pessoas infectadas circulem livremente em nossos aeroportos e em nossas cidades"...
Tudo em vão.
O governo nada fez nos meses de janeiro e fevereiro.
Chegou março, os casos de contaminação com o Covid-19 estão sendo divulgados, a quantidade vem crescendo em vários pontos do país, e já não tem como o governo continuar se omitindo.

Nestes dias muitas são as vozes sábias que gritam, "Esta geração é como faraó do Egito dos tempos de Moisés; Teme as pragas mas não temem a Deus, que manda as pragas".

Grande parcela da população está amedrontada, pois teme passar por privações, necessidades e até fome, pois não se pode trabalhar normalmente, sendo que toda atividade que envolve aglomerações estão proibidas.

E, pela força da mídia e do marketing dos dominadores, o objeto de desejo dos consumidores agora é Alcool Gel e máscara (Aquela vagabunda, que não tem quase nenhum efeito contra a ameaça).

Seria cômico se não fosse trágico.

RACIOCINANDO FRIAMENTE


O percentual de óbitos em relação aos contaminados pelo Coronavirus é bem inferior aos vírus surgidos anteriormente. 

Este Covid-19 é como todos os produtos trabalhados e colocados no mercado pelo marketing: Bela embalagem, belo slogan, muito badalado, muito falado, mas na pratica apresenta baixa eficiência.

A taxa de óbitos em relação à taxa de contaminação é bem menor que a de outras epidemias anteriores que também vieram da China no passado. A SARS era muito mais mortal e nem por isso fizeram este escândalo todo. Nem por isso fecharam estádios, teatros, museus e igrejas.
_____________________________________________________________

Trecho de uma reportagem de 17/03/2020,

"A taxa de letalidade do COVID-19, calculada com base nos últimos dados oficiais divulgados pelas autoridades locais é de 2,2%. 
MERS (síndrome respiratória do Oriente Médio), outro tipo de coronavírus, possui taxa de mortalidade de 39%. O ebola chega a 60%.
Na epidemia de SARS (síndrome respiratória aguda grave), ocorrida na China devido a uma mutação de coronavírus, em 2003, quase 10% das 8.098 pessoas infectadas morreram". 
O médico explica que os 5.974 casos confirmados (com 132 mortes) até agora não aconteceram da noite para o dia e aponta um motivo para esse aumento. 
“Quando o vírus surge, apenas os casos graves vão ao hospital. Uma vez que a doença ganha visibilidade, os casos leves e moderados começam a procurar os sistemas de saúde e acontecem mais diagnósticos.”
Ele acrescenta que os números aumentam exponencialmente porque vários casos suspeitos são confirmados de um dia para o outro. 
“De ontem para hoje [terça-feira], praticamente dobrou o número de casos. Isto não significa que de um dia para o outro todas as pessoas foram infectadas. Até um caso suspeito ser confirmado pode levar alguns dias.(fonte +R7).
____________________________________________________________


Então, não tem lógica tanto pânico, vamos manter a calma, confiar em Deus e nos prevenir.
O que os médicos e infectologistas estão recomendando?
1 - Assepsia
Higiene das mãos
Higiene dos ambientes

Sobre a assepsia, fala-se em Álcool Gel, logicamente para beneficiar os fabricantes deste produto.
A assepsia das mãos, bem como dos ambientes, pode ser feita com outros produtos mais em conta, mais baratos, vejamos,
"De acordo com João Prats, infectologista da BP - (A Beneficência Portuguesa de São Paulo), a água com sabão e/ou também o álcool gel são as melhores formas de higienizar as mãos e evitar a contaminação".
__________________________________________________________-
DESINFETAR E LIMPAR AMBIENTES CONTRA CORONAVIRUS

Limpar superfícies e objetos é essencial para prevenir o coronavírus, principalmente se houver uma pessoa com sintomas na casa. Veja como proceder.

Ainda não se sabe quanto tempo o novo coronavírus sobrevive no ambiente, mas evidências sugerem que esse período pode chegar a dias. Ou seja, superfícies certamente são uma forma de propagação. Sendo assim, limpe e desinfete locais e objetos da casa que são tocados com frequência, como mesas, interruptores, celulares, controles remotos, registros de torneiras, maçanetas e puxadores.
Para limpar, um pano úmido com água e sabão ou detergente é suficiente. Ao limpar eletrônicos, tenha cuidado para não deixar o pano úmido demais.
Para desinfetar,  faça uma solução de quatro colheres de chá (20 mL) de água sanitária por litro de água. Se não utilizar luvas, lembre-se de lavar as próprias mãos após higienizar superfícies e objetos.
OUTROS CUIDADOS
 Ao colocar roupas e outros tecidos para lavar, não os chacoalhe para minimizar a dispersão de vírus;
Se os tecidos permitirem, utilize água quente;
Não é necessário separar as roupas da pessoa com sintomas na lavagem;
Lembre-se de limpar e desinfetar cestos de roupas, ou utilize sacos descartáveis para armazenar a roupa suja até lavá-las;
Seja cidadão: Não estoque insumos como álcool e outros produtos. Todos precisam ter condições de se prevenir para que a propagação do vírus seja contida com sucesso.
Fonte: Infectologistas  Hospital Sírio Libanês
________________________________________________________________________
Água e sabão são tão eficientes quanto álcool gel
________________________________________________________________________
ÁLCOOL GEL não é único no combate à contaminação.
Como vimos acima, água e sabão e água com água sanitária resolvem a situação e você não fica sendo vítima de comerciantes espertalhões nem refém do mercado.

Pode-se substituir álcool gel por sabão ou água sanitária diluída em água limpa.
_______________________________________________________________________
2 - Evitar aglomerações de pessoas, principalmente em ambientes fechados

Recomenda-se procurar até mesmo evitar sair à rua, melhor ficar em casa...

3 - Reforçar o sistema imunológico.


Comprovadamente, este Covid-19 está matando pessoas com o organismo debilitado, com o sistema imunológico enfraquecido, principalmente de idosos.
Vamos ingerir alimentos que tenham vitaminas e sais minerais, vamos optar por frutas e legumes frescos, por saladas ao invés de frituras e também inclementar com o uso de bastante alho, bastante limão e gengibre, que são de baixo custo e grande eficiência no fortalecimento do organismo.






Limão: 16 benefícios, receitas e como usar para emagrecer
E mais: descubra os mitos associados ao limão e seus riscos


O limão é muito popular e pode ser consumido em doces, salgados, em bebidas e há até mesmo quem goste de consumi-lo puro. É um dos frutos com maior número de benefícios: afinal, o limão melhora a digestão, a pele, a ansiedade, o humor e traz muitas outras vantagens ao organismo. Conheça suas propriedades e descubra benefícios:

Valores Nutricionais
Os tipos de limão se diferem mais pela acidez e sabor. Nutricionalmente não há grandes diferenças entre eles, conforme tabela abaixo.
Nutriente
Quantidade
% VD*
Valor energético
31,8kcal
2%
Carboidratos
11,1g
4%
Proteínas
0,9g
1%
Fibra alimentar
1,2g
5%
Cálcio
51mg
5%
Vitamina C
38,2mg
85%
Fósforo
23,8mg
3%
Manganês
0,1mg
4%
Magnésio
9,7mg
4%
Lipídios
0,1g
-
Ferro
0,2mg
1%
Potássio
128,3mg
-
Cobre
0,1ug
0%
Zinco
0,2mg
3%
Tiamina B1
0,3mg
21%
Riboflavina B2
0mg
0%
Sódio
1,3mg
0%
Fonte: Tabela Nutricional
* % valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.

Benefícios do limão
·        Auxilia na digestão: A nutricionista Thayana Kirchhoff explica que o suco de limão tem estrutura similar aos ácidos do estômago, o tornando capaz de estimular o organismo na produção de enzimas digestivas, além de estimular a produção de bile, fluido produzido pelo fígado responsável pela digestão de gorduras.

·        Melhora a aparência da pele: A nutricionista Thayana explica que devido a grande quantidade de antioxidantes, o limão ajuda na produção de colágeno, além de combater os radicais livres. Ela recomenda a ingestão diária de um copo de água com limão para uma pele mais viçosa.
·        Reduz riscos de câncer esofágico: "Quem sofre de refluxo gastro-esofágico aumenta o risco de câncer esofágico devido à irritação crônica da mucosa. Neste sentido, ao controlarmos a alimentação, mantendo sempre uma boa digestão diminui as chances de a doença progredir para um câncer. Como o limão ajuda na digestão, podemos dizer que seu uso na prevenção de problemas de esôfago é importante", explica Thayana.

·        Melhora o humor: De acordo com a nutricionista, o intestino em equilíbrio favorece a produção de vários neurotransmissores que melhoram o humor. Então, é importante consumir alimentos que contribuem para bom funcionamento de todo o trato gastrointestinal. O limão ajuda a eliminar toxinas do organismo, melhora o funcionamento do fígado e estimula a boa digestão, fazendo com que todo o trato gastrointestinal trabalhe em harmonia. Havendo esse equilíbrio, é possível produzir serotonina adequadamente que junto a outros alimentos fontes de triptofano são capazes de melhorar o humor. O limão é uma peça chave para a saúde intestinal.

·        Ameniza a ansiedade: Com o intestino em equilíbrio, a serotonina é produzida em boa quantidade, o que consequentemente ajuda a diminuir a ansiedade. "Também precisamos de alguns nutrientes chaves que acalmam o sistema nervoso como por exemplo o magnésio. O limão, além de auxiliar no equilíbrio intestinal e produção de serotonina, também possui os minerais como magnésio, potássio, cálcio e fósforo. Portanto, esta combinação é perfeita para acalmar os nervos", complementa a Thayana.

·        Diminui sintomas de doenças respiratórias: A nutróloga Paula Flecher afirma que indivíduos que consomem vitamina C, têm 70% menos chance de contrair doenças respiratórias crônicas, como asma e bronquite, do que aqueles que não o fazem. Além disso, em um estudo publicado na Revista The Lancet, baixas doses de vitamina C, em torno de 60 mg/dia, podem ser eficazes para a melhoria dos sintomas de infecções virais agudas do trato respiratório.

·        É um anti inflamatório natural: "Os principais nutrientes do limão são vitamina C, ácido cítrico, diversos bi flavonoides, vitaminas do complexo B, folato, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio e fibras. Tanto a vitamina C quanto a vitamina B5 encontradas no limão tem importantes propriedades anti-inflamatórias" exemplifica Paula.


·        Previne o mau hálito: A nutricionista afirma que algumas gotas de limão são capazes de estimular as glândulas salivares a produzirem mais saliva, mantendo a mucosa bucal lubrificada e reduzindo a halitose.

·        Acelera o processo de cicatrização do corpo: "O limão é rico em vitamina C, nutriente extremamente importante na cicatrização dos tecidos, especialmente na regeneração do colágeno da pele. Além disso, a vitamina C é o mais importante antioxidante do corpo e seu consumo evita o estresse oxidativo, prevenindo o envelhecimento precoce?, informa Paula.


·        Efeito anticancerígeno: "O limão contém 22 compostos diferentes com ação anticancerígena, incluindo o limoneno, um óleo que retarda ou paralisa o crescimento de tumores em animais, e glicosídeos de flavonol que param a divisão celular em células cancerosas", afirma nutróloga Tamara Mazaracki.

·        Alivia dores de dente e na gengiva: "Já que a inflamação aumenta a dor no organismo, todo alimento anti inflamatório tem a capacidade de amenizar a dor. O limão possui propriedades que combatem as bactérias e que agem como antissépticas, o que permite aliviar a inflamação e, assim, diminuir as dores no dente e na gengiva em pouco tempo", esclarece Thayana.
·        Previne o envelhecimento precoce: A nutricionista afirma que o consumo do limão além de estimular o colágeno, possui substâncias antioxidantes que melhoram a imunidade e prolongam a vida da célula. "Sabemos que o excesso de radicais livres gera doenças e morte celular, portanto, podemos afirmar que o consumo regular de limão auxilia na longevidade celular e previne o envelhecimento precoce se o indivíduo também adotar bons hábitos alimentares no geral. Mas não adianta por exemplo, tomar limão regularmente, ser sedentário e se entupir de açúcar. Um alimento sozinho não é capaz de fazer milagres no organismo", ressalta.
·        Melhora absorção do ferro: Thayana explica que o consumo do limão também é eficaz para auxiliar na absorção do ferro, isso acontece devido ao alto teor de vitamina C presente no limão.
·        Auxilia na prevenção de cálculos: Tamara explica que o ácido cítrico presente no suco de limão ajuda a dissolver os cálculos biliares, os depósitos de cálcio nos vasos sanguíneos e as pedras nos rins. Além disso, é eficaz para diluir e eliminar o ácido úrico, o cristal causador da gota. Pode auxiliar no controle da pressão arterial: De acordo com o nutricionista Carlos Cristovão, o limão contém potássio que ajuda a melhorar a contração e isso melhora a circulação sanguínea. Mas Carlos alerta ?Temos que tomar alguns cuidados, não podemos generalizar o uso desse alimento porque ele pode acabar sendo prejudicial à saúde por causa do excesso. Se a pessoa tem problema nos rins ou refluxo, por exemplo, isso já é descartado, não é interessante. Então tem que ter bom senso.
Limão emagrece?
A nutricionista Thayana explica que o ácido cítrico do limão tem ação adstringente, agindo como se fosse um detergente dissolvendo toxinas e gorduras. Melhorando o metabolismo das gorduras e diminuindo a síntese de colesterol e de triglicérides, isso favorece o funcionamento do metabolismo e do organismo como um todo, facilitando a perda e a manutenção do peso.
Já a nutróloga Tamara afirma que a naringenina, um flavonoide encontrado em cítricos, apresentou grande potencial para prevenção da obesidade e da síndrome metabólica de acordo com um estudo realizado por pesquisadores canadenses e publicado na revista Diabetes, da American Diabetes Association.
O estudo feito com camundongos mostrou que os animais que tiveram a alimentação enriquecida com naringenina apresentaram melhora dos níveis de colesterol e triglicerídeos, assim como uma redução da resistência à insulina e o metabolismo da glicose normalizado, um dos fatores que influencia diretamente o emagrecimento. Não houve restrição calórica e nem de gordura administrada às cobaias. Dois grupos de camundongos foram alimentados da mesma maneira, mas somente um deles teve o flavonoide adicionado à alimentação e este grupo não desenvolveu obesidade e outras disfunções metabólicas.
Tipos de Limão
A nutróloga Paula Flecher afirma que existem cerca de 100 espécies de limão ao redor do mundo, mas no Brasil, temos 4 que se destacam entre os mais consumidos.Conheça-os abaixo:
Limão Taiti
"É o menos ácido e o mais encontrado no país. Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado. Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha", afirma Paula.
Limão Cravo
Também conhecido como limão caipira ou limão rosa, a nutróloga afirma que ele tem sabor e aroma bem característicos. A casca é alaranjada e tem nervuras. É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Limão Galego ou Galeguinho
"É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado. Mas não se engane pelo tamanho: apesar de pequeno é bem suculento. A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas como sorvetes, molhos, temperos, drinques, doces e sucos. Foi muito usado na verdadeira caipirinha de cachaça, mas pela sua falta acabou sendo substituído pelo Taiti", explica a nutróloga.
Limão Siciliano
Pode ser conhecido como limão eureka ou limão lisboa. "É o tipo mais antigo do mundo, sua casca é amarelada e bem grossa e possui formato mais alongado. Ele não é muito suculento como os outros, e seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria-prima ideal para molhos e para 'saborizar' pratos cheios de personalidade como risotos", diz Paula.

O limão pode ser inserido na alimentação de diversas maneiras diferentes, doces e salgadas, que têm o limão como protagonista, são super fáceis e contam com poucas calorias.

Mitos sobre o limão
Todo mundo tem aquela receitinha caseira, passada de geração em geração, que utiliza o limão para outros meios que não sejam a alimentação. Mas algumas delas não são de fato eficazes e ainda podem causar danos a quem as realiza.
·        Passar limão nas axilas: A prática é realizada com o intuito de evitar que estas fiquem com mau cheiro. Este método é utilizado com o intuito de tornar o pH das axilas mais ácido e interferir na replicação de bactérias, responsáveis pelo mau cheiro. Porém, Paula Flecher afirma que o método não é eficaz e ainda pode causar manchas na pele.
·        Usar limão para diminuir manchas na pele: Esse é bastante comum, em especial quando se trata do rosto com manchas causadas por acne. De acordo com a nutricionista, a prática é muito perigosa podendo manchar ainda mais a pele se exposta ao sol e até desencadear problemas mais sérios como queimaduras.
·        Congelar o limão: Este processo é feito como meio de potencialização de seus efeitos no organismo. Até então a recomendação era congelar o limão, com casca e tudo, e após o seu congelamento passá-lo pelo ralador para facilitar seu consumo. O resultado prometido é o tratamento de tumores, diabetes e a redução de peso. Porém, Carlos Cristóvão garante que a congelar o limão não funciona e pode até fazer com que seu potencial seja reduzido. O único benefício encontrado no limão até então é a sua durabilidade prolongada.
Consumo e armazenamento
Não é somente a polpa do limão que é apropriada para o consumo, as folhas do limão também são recomendadas e contam com ótimos benefícios. "Pode ser utilizada para fazer chá e a folha também pode ser usada seca. A folha seca pode ser guardada, pois ela não estraga. O chá de limão é cítrico e tem uma boa quantidade de óleos essenciais que são benéficos para o organismo. A folha de limão ajuda em problemas gástricos, como gases e aumenta a imunidade a doenças. É bom pro sangue porque ela tem antioxidantes e um efeito anti-inflamatório que ajuda na irritação dos pulmões, então é aconselhado usar para quem tem problemas através de vias respiratórias", explica Carlos.
Segundo o nutricionista, o chá de limão é muito simples de preparar: "basta colocar água e algumas folhas de limão, uma média de 200 ou 300 ml de água fervente, tampar e deixar abafar. Aquele vapor que fica em cima da tampa é um óleo essencial. O ideal é deixá-lo cair de volta no chá, assim você pode tomá-lo sem adoçar, que seria o ideal, ou até mesmo adoçar com mel".
Além das folhas, a casca do limão também é indicada para o consumo e é possível colocá-la em qualquer receita, geralmente como raspas. "Se puder dar preferência aos orgânicos é melhor, pois é mais saudável porque não tem química. Se não conseguir um alimento orgânico, o ideal hoje é higienizar antes do consumo, lavar os limões com água e sabão, fazendo uso de uma escova e deixar ele em média uns 15 minutos de molho na água com hipoclorito ou usar para cada 1L de água, uma colher de água sanitária e deixar o alimento imerso por 15 minutos. Depois, é só lavar bem de novo, para poder fazer o uso dessa casca", recomenda Carlos.
Assim como as folhas, a casca do limão também pode ser utilizada no preparo de chás e garante um aroma fresco e agradável. Além disso, o nutricionista afirma que a casca do limão tem diversos minerais, como ferro, cobre, magnésio, cálcio, zinco, vitaminas, carboidratos, gordura, lipídios e até proteína. "Ela também possui fibras que são importantes, tanto para a flora intestinal, quanto para constipação. Quando estamos com o intestino preso, acabamos usando como forma de ajudar o organismo a trabalhar melhor", recomenda.
As recomendações de armazenamento são simples. Carlos propõe que seja um local limpo e seco, onde não tenha nenhum tipo de umidade para que o limão dure mais à medida que vá amadurecendo. Outra boa solução do nutricionista é guardar na geladeira, pois assim ele pode durar um pouco mais. "Mas é o mesmo caso: ele deve ser guardado seco. Vale lembrar que se guardarmos o limão a 15º C, a durabilidade dele será de aproximadamente 4 meses, e isso é resfriamento, deixando-o guardado dentro da geladeira, não do freezer". 
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



ALHO

Alho fortalece o sistema imunológico ajudando o corpo a combater doenças


A ANVISA, órgão que regulamenta a liberação de medicamentos no Brasil, aprovou a venda de produtos medicinais à base de alho. Para quem o consome em casa, é bom saber que o ideal é ingeri-lo cru, já que aquecido perde muitas de suas propriedades. Triture-o no liquidificador junto ao seu molho de salada preferido e use-o em diversos pratos.

1. Anticoagulante, o alho melhora a circulação sanguínea
O alho tem propriedades anticoagulantes, por isso, não deve ser consumido em excesso por mulheres grávidas, pessoas que já sofrem com problemas de coagulação (como os hemofílicos) ou quem passará por cirurgia em breve.

Seu poder de evitar a coagulação vem de seu alto teor de vitamina B, que diminui os níveis da homocisteína. Esse aminoácido está relacionado ao endurecimento dos vasos sanguíneos e a problemas cardiovasculares.

— Níveis elevados de homocisteína tornam o sangue mais espesso, o que pode levar à formação de coágulos.
— Aumenta o risco de o paciente sofrer uma trombose.
— Quando maior o nível de homocisteína, mais chances de sofrer de doenças nas artérias coronárias.

Consumir um alho em jejum diariamente e adotar hábitos saudáveis pode combater o problema.

2. O alho é um antibiótico natural

Este alimento é um antibiótico tão bom que até substitui o uso de medicamentos. Resfriados e gripes, por exemplo, não resistem ao bom e velho chá de alho com gengibre, mel e limão. Apesar das gripes e resfriados serem causados por vírus, a imunidade do corpo fica mais forte para expulsar esse agente patogênico. Também pode combater com mais força bactérias oportunistas e ajudar a combater inflamações leves.

3. O alho faz bem para o fígado
Acima de tudo, o alho é excelente para desintoxicar o organismo. Ajuda-nos a eliminar parasitas e toxinas, e até mesmo metais pesados, como o mercúrio. Outros de seus benefícios são:

— É rico em vitamina A, B e C, que fazem bem ao fígado.
— É anti-inflamatório, sendo saudável consumir um alho cru por dia se sofremos com o fígado gorduroso.
— Tratar os olhos inflamados, o rosto inchado e um sabor amargo na boca, por causa de um fígado sobrecarregado.



4. É um bom descongestionante
Sinusite, tosse e catarro podem ser tratados com infusões e outros remédios naturais feitos com alho, mel, limão, gengibre e eucalipto. Este alimento pode ser adicionado a xaropes no caso de tosse com secreção. Você também pode respirar o vapor de água liberado por infusões quentes de alho e eucalipto, para desobstruir as vias aéreas.

5. O alho cuida da nossa pele
As mulheres mais vaidosas vão gostar de saber que este alimento combate o envelhecimento precoce.

— É rico em antioxidantes, que nos permitem proteger e regenerar a pele.
— O alho estimula a renovação celular e combate a acne.

6. Reduz os níveis de colesterol
A alicina faz muito bem ao sistema cardiovascular, sendo estudada como coadjuvante no tratamento da pressão alta. Consumir um alho por dia pode diminuir o colesterol ruim em 9%. A Fundação Espanhola do Coração (FEC) recomenda incluir o alho na dieta não só para diminuir o colesterol, como também como remédio depurativo, antisséptico e antibacteriano.

7. Você sofre com anemia? O alho pode ajudar
A anemia pode ter causas alimentares, como a deficiência de ferro na dieta. O alho ajuda pacientes anêmicos, pois fortalece as defesas do organismo e nutre o sangue com diversas vitaminas e minerais.

8. Cuida de nosso sistema digestivo
Triture o dente de alho e misture-os a molhos e saladas para consumi-lo diariamente e você notará como a digestão ficará mais fácil. O alho estimula o ácido gástrico, por isso os alimentos podem ser processados adequadamente. Este alimento ajuda a melhorar o funcionamento do fígado e o pâncreas. Entretanto, pessoas com tendência a refluxo, gastrite, úlceras, azia e outros problemas estomacais devem moderar o seu consumo justamente porque aumenta a acidez do estômago. É essencial conhecer e respeitar as características do próprio corpo para ter uma vida equilibrada e saudável.


Fonte: Melhor com Saúde


__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

CONCLUINDO

Para os cristãos e para quem tem fé em Deus, estamos aconselhando bastante oração.

Ore, clame a Jesus Cristo, pois Ele pode nos proteger, nos revestindo com sua unção sobrenatural.

Amém?

Missionário Virtual Geraldo de Deus               2020março,19











Comments

Popular posts from this blog

Paulo e os milagres

Deus de Perto

Rio Breve